Uma doce invenção em que as origens permanecem sob um manto, mas que faz todo mundo viajar no tempo, numa idade perdida. Não tem como dissociar infância de açúcar.
O açúcar extraído da cana é conhecido desde tempos mais remotos. no entanto a Europeu só o conheceu por volta do século X, por meio dos árabes, que, por seu turno, o haviam conhecido por intermédio dos persas e indianos. Inicialmente o cultivo da cana e a produção do açúcar restringiu-se à bacia do Mediterrâneo; mais tarde que o açúcar foi enviado à América.
O Brasil e as Antilhas foram, ao longo dos séculos XVII e XVIII, quase os únicos fornecedores de açúcar para a Europa. Neste período França e Inglaterra travavam intensas batalhas militares e econômicas, que passaram a influenciar e diminuir sensivelmente a importação de açúcar por parte dos países europeus. Por conta disto, surgiu na Europa a indústria do açúcar de beterraba.
Por volta de 1747, um químico prussiano conseguiu, pela primeira vez, extrair açúcar de beterrabas; contudo, a época, o rpocesso mostrava-se inviável do ponto de vista econômico. Procurando incentivar a produção de açúcar de beterraba na Europa, Napoleão ofereceu recompensas a quem melhorasse suas técnicas de produção. E, em 1802, o Capitão Delssert fundou a primeira fábrica francesa de açúcar, ganhando a medalha da Legião de Honra.
Entretanto, o açúcar de beterraba jamais conseguiu ser melhor do que o açúcar de cana. Na Europa e na América, a spessoas preferiam o sabor mais suave e adocicado do açúcar de cana.
Agora a sreceitas oriundas dessa doce invenção :-D
1 - Toucinho do Céu
4ovos,
2xícaras de açúcar,
2colheres de manteiga,
3xícara de trigo,
6copos de leite,
2xícaras de queijo ou coco.
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
menos as claras, bater em neve, junte as claras misturando levemente.
Em uma assadeira retangular untada, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido.
2 - Torta Mineira
Ingredientes p/ o pão de ló:
4 ovos,
2 xícaras de
açúcar,
2 xícaras de
trigo,
1 colher de
sopa de fermento em pó,
15 colheres
de sopa de água quente.
Modo de fazer a massa:
Bata as
claras em neve e reserve;
Junte as gemas
com o açúcar, bata até que fique esbranquiçada, põe a água quente e deixe
esfriar;
Põe o trigo
e o fermento;
Por último
as claras, mistura sem bater;
Untar uma
forma refratária e assar.
Ingredientes p/ o creme:
1 lata de
leite condensado,
1 lata de leite
de vaca,
1 lata de
creme de leite,
3 gemas.
1 lata de
abacaxi ou pêssego em calda picados.
Modo
de fazer o creme:
Por numa
panela os leite, não o creme de leite, as gemas mexer até ferver;
Retirar do
fogo e deixar amornar mexendo sempre;
Mistura o
creme de leite.
Ingredientes do merengue:
3 claras,
6 colheres de
açúcar.
Modo de fazer o merengue:
Bata as claras em neve e misture o açúcar as
colheradas;
Bata até ficarem
picos duros.
Montagem da torta:
Com o pão de
ló assado molhar com a calda de abacaxi, por o abacaxi picado, o creme e por
cima o merengue;
Levar ao forno
quente por alguns minutos para corar.
3 - Caçarola Italiana
Bater no liquidificador:
5ovos,
1pires de açúcar,
1pires de coco ou queijo,
2colheres de trigo,
1garrafa de leite.
Cozinhar em banho-maria por 40 min.
Calda de açúcar queimado:
1xicara de açúcar e
½ xícara de água fria.
Quando estiver em ponto de fio tirar do fogo e rodar a Fôrma de forma que fique com caramelo em redor.
Desenformar depois de frio.
4 - Ovos Nevados
Ingredientes:
1 litro de leite,
6 clara de ovo em neve,
6 gema de ovo,
1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de amido de milho,
1 colher(sopa) de essência de baunilha,
quanto baste de canela em pó para polvilhar.
Modo de Fazer
Coloque o leite para ferver adoçado à gosto (pouco açúcar, pois depois, ao leite, juntaremos leite condensado);
À parte, bata as claras em neve firme. Em seguida mergulhe as colheradas de claras em neve no leite e vire, depois tire rapidamente com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um refratário;
Misture naquele leite que sobrou, o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e o amido de milho,levando ao fogo até engrossar. Por último acrescente a baunilha.
O creme é colocado sobre os ovos nevados e polvilhar com canela em pó.
5 - Bolo Areia
1xícara de manteiga,
2xícara de açúcar,
1xícara de leite,
2xícara de trigo,
1xícara de maisena,
1colher de fermento em pó,
3ovos.
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, adicione as gemas e bata; junte a farinha de trigo, a maisena, o leite e o fermento.
As claras misture levemente para ficar airado.
Assar em forma untada e enfarinhada com furo no meio,
Forno moderado por 30min.
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